OS BENEFÍCIOS DAS BAGAS DE GOJI

28-01-2011 21:29

Para quem ainda não as conhece, as baga de Goji são as frutas de uma planta chamada Lycium barbarum, oriunda dos Himalaias, (Norte da China e Tibete). Estas baga vermelhas são muito semelhante com as nossas famosas passas de uva, mas o seu sabor é ligeiramente diferente.

 

Apesar de serem usadas na alimentação dos chineses, tibetanos e indianos há milhares de anos, só muito recentemente começaram a ser consumidas pelos ocidentais, quando se descobriu o seu incrível poder antioxidante e qualidades nutritivas.

 

Muitos especialistas consideram as bagas de Goji como a fruta mais rica em nutrientes do mundo, isto porque são uma incrível fonte de proteína completa. Contêm 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano. Contêm até 21 minerais, entre os quais: zinco, ferro, cobre, cálcio, selénio e fósforo.Xontêm também vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E, e também polissacarídeos, que fortificam o sistema imunitário, sendo que este é um dos elementos responsáveis pelo seu extraordinário efeito anti-envelhecimento.